sábado, 1 de octubre de 2011

LA GARRA DEL DIABLO



La garra del

es una planta medicinal proveniente del África, su nombre viene dado por la forma de la fruta que genera; en su país de origen ha sido utilizada desde la antigüedad por las tribus para aliviar diversas dolencias, y a partir de 1900, su uso se extiende a Europa y otros países del mundo.
El principio activo de esta planta se denomina glucósido iridoide harpagosido, que se ha demostrado en estudios clínicos influye en la mejoría de enfermedades que cursan con dolor e inflamación de los tejidos.
La garra del puede ser consumida de diversas formas, entre ellas destacan las cápsulas, la tintura y el té; la forma de consumo va a depender de la enfermedad que se desee tratar, pues para algunas condiciones se deben tomar diferentes cantidades de la planta.
Para que esta planta provea un efecto curativo, debe proporcionar diariamente al organismo por lo menos 50 gramos de harpagosidos, por lo que ésta debería ser la cantidad mínima a consumir.
Los efectos beneficiosos de la garra del sobre el organismo se pueden observar en estas patologías:
  • Fiebre
  • Enfermedades articulares
  • Alteraciones de la piel
  • Estimulante del sistema digestivo
  • Alivia dolencias del estómago, páncreas, vesícula biliar y riñones
  • Dolor de cuello y espalda
  • Tendinitis
  • Tensión muscular
Esta planta debe ser consumida con moderación y mucha atención, pues en personas sensibles puede provocar malestares estomacales, zumbidos en los oídos, reacciones alérgicas y dolor de cabeza.

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